红十字会事业
  捐赠方法

鐢娴笺仦娴?/STRONG>

鍙樻眽婢圭挧?/STRONG>
鍤庝絻閿?513-83300916?/STRONG>83300923?2345

1鐠?/STRONG>
瀛樻澘娑撴径褎銈兼稉銈?BR>缁俱垹鐎涚挧?/STRONG>


2鐞涘▎?/STRONG>
鐠愋為敍娑撶痪銏犵?BR>鎯扮拹:
3206260721010000009354
瀵偓鐑界悰鐢悰鑵戠捄鐞?/STRONG>

3鐏炩偓
?nbsp;+缁夊府鐢娴?/STRONG>
?nbsp;+鈧敍娑?/STRONG>婢堆勩偧娑撱偧

健康小知识
您当前的位置:首页 >> 健康小知识   
捐献造血干细胞影响身体健康吗?
发布时间:2010/11/6    阅读次数:7641

   人造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症、地中海贫血、急性放射病、某些恶性实体瘤、淋巴瘤等造血及免疫系统功能障碍性疾病的成熟技术和重要手段,对有些疾病有根治性疗效。体内的造血干细胞具有很强的再生能力。正常情况下,人体各种细胞每天都在不断新陈代谢,进行着生成、衰老、死亡的循环往复,失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1-2周内,血液中的各种血细胞恢复到原来水平,因此,捐献造血干细胞不会影响健康。

 

 

 

如何成为一名捐献造血干细胞志愿者

  年龄在18-45岁的健康者均可登记成为捐献造血干细胞的志愿者,18-55岁健康者可采集造血干细胞。如果您适龄、身体健康、志愿捐献造血干细胞,可到中国造血干细胞捐献者资料库设于全国各地的捐献者服务中心报名、填写志愿捐献书及有关表格,并抽取5毫升血液。组织配型实验室将会对您的血液进行HLA分型等检验,并把您的所有相关资料录入中国造血干细胞捐献者资料库的计算机数据库中,以供渴望移植治疗的患者寻找配对,这样您就成了一名光荣的捐献造血干细胞志愿者。

 

 

中国造血干细胞捐献者资料库

    中国造血干细胞捐献者资料库简称“中华骨髓库”,其前身是1992年经卫生部批准建立的“中国非血缘关系骨髓移植供者资料检索库”简称“中华骨髓库”。2000年11月,经卫生部同意改为现名。它是代表中国唯一国家级开展造血干细胞捐献和用于移植治疗的工作体系,总部设在中国红十字会总会,统一管理和规范全国造血干细胞的捐献工作,包括志愿捐献者的组织、征集、登记、HLA分型、开展为患者搜寻相合的造血干细胞捐献者及移植治疗服务等。捐献者和患者的各项资料通过计算机长期保存和管理。

   目前已有37个国家的48个骨髓库和15个国家的23个脐血库,登记的资料已达700多万。

   我国等待造血干细胞移植的患者有400多万,仅白血病患者每年新增4万以上,因白血病死亡的人数3万以上,要成功地进行造血干细胞移植治疗,捐献者与患者之间的HLA型别需要配合。如果不合,移植后就会产生严重的移植物抗宿主反应,甚至危及患者生命。因此必须建立中国人的造血干细胞捐献者资料库,并且是参加的志愿者越多,库容量越大,患者找到相合捐献者的机会就越多,“生机”就越大。

点击数:7641      【打印此页】      【关闭
 
版权所有:启东市红十字会    
Copyright©2010 www.qdredcross.org All rights reserved.
360网站安全检测平台