红十字会事业
  捐赠方法

鐢娴笺仦娴?/STRONG>

鍙樻眽婢圭挧?/STRONG>
鍤庝絻閿?513-83300916?/STRONG>83300923?2345

1鐠?/STRONG>
瀛樻澘娑撴径褎銈兼稉銈?BR>缁俱垹鐎涚挧?/STRONG>


2鐞涘▎?/STRONG>
鐠愋為敍娑撶痪銏犵?BR>鎯扮拹:
3206260721010000009354
瀵偓鐑界悰鐢悰鑵戠捄鐞?/STRONG>

3鐏炩偓
?nbsp;+缁夊府鐢娴?/STRONG>
?nbsp;+鈧敍娑?/STRONG>婢堆勩偧娑撱偧

新闻动态
您当前的位置:首页 >> 新闻动态   
“南通二建•天使之翼”爱心基金正式启动
发布时间:2017/12/19    阅读次数:4852


 

    2017年12月19日上午,“南通二建·天使之翼”爱心基金启动仪式在市行政中心举行。

    市政府办公室副主任黄坤主持启动仪式。

    市红十字会党组书记、常务副会长王虹介绍了“南通二建·天使之翼”爱心基金设立情况。我市目前共有400多名儿童面临治病和读书的困难,白血病、心脏病、脑损伤、失去至亲、缺失监护人,各种疾病、意外侵袭,让许多孩子的童年蒙上了阴影,失却了应有的欢乐。为了帮助我市困境儿童及家庭应对困难、树立信心、感受美好生活,今年7月份,江苏南通二建集团有限公司出资12万元,市红十字会募资8万元,共同发起成立了“南通二建﹒天使之翼”爱心基金。这是市红十字会设立的第一个人道救助专项基金,也是第一个由企业捐助冠名的爱心基金,以我市0-14岁儿童为对象开展助学、助医活动,辅以救护培训、心理辅导,从物资资助、精神关怀两方面帮助困境儿童健康、快乐成长。“南通二建﹒天使之翼”爱心基金列为市红十字人道救助基金分支基金,独立运行。市红十字会将严格按照人道救助工作制度执行项目,接受企业监督,接受第三方审计。“南通二建﹒天使之翼”爱心基金为我市困境儿童救助搭建了一条绿色通道,儿童人道救助工作步入经常化、制度化的轨道。

    市政府副市长、市红十字会会长唐海兵为南通二建集团颁发了荣誉证书。南通二建集团有限公司副总经理陆海平在致辞中表示,慈善工作是一项为国分忧、为民解愁的光荣事业,是一项播洒温暖、洋溢爱心的光彩事业。多年来,在慈善路上,南通二建秉承“建美好、筑永恒”的企业使命,不忘初心,坚持为慈善事业奉献爱心。

    市政府副市长、市红十字会会长唐海兵在基金启动仪式上发表了讲话。他指出南通二建集团把关爱的目光投向困境儿童,设立爱心基金,是博爱奉献与企业战略的链接,是企业分担社会责任的一种美好境界。他希望市红十字会要管好用好“天使之翼”爱心基金,切实办好助学、助医项目,贯彻 “人道、博爱、奉献”的精神,让人道力量发挥其特有的功效。唐市长还寄语受助困难儿童:相信知识可以改变命运;勇敢面对生活;学会感受爱、珍惜爱、传递爱。

    启动仪式上,与会领导为受助儿童代表颁发了爱心资助金1500元和800元购书卡。基金首批资金惠及26名儿童,合计发放爱心款75080元,其中助学款47080元、助医款28000元。

点击数:4852      【打印此页】      【关闭
 
版权所有:启东市红十字会    
Copyright©2010 www.qdredcross.org All rights reserved.
360网站安全检测平台