红十字会事业
  捐赠方法
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 新闻动态   
红十字急救包亮相我市233辆公交车
发布时间:2020/9/23    阅读次数:534

9月22日上午,市红十字会向启东飞鹤公交有限公司赠送了300个红十字急救包,价值近2万元。这些急救包将安放在我市233辆公交车上,供驾乘人员在发生意外时使用。

作为人道工作部门,服务重点行业,助力应急防范是市红十字会的职能工作之一。随着我市公共交通的快速发展,公交线路遍布城乡,客运任务繁重,安全责任至关重要。市红十字会经过前期走访调研后,决定为全市所有公交车配备急救包,为广大驾乘人员送上一份安全保障。

急救包内配有碘伏棉、创可贴、藿香正气水、医用冰袋、绷带等10种日常急救用品,根据消耗情况适时补充。当天的赠送仪式上,飞鹤公交公司副总经理沈劲松代表公司接收了这批急救包。他感谢红十字会为广大公交驾乘人员送来一份安全呵护。

22-23日,市红十字会的专业老师还分批次为公交车驾驶员开展了急救知识培训。救护老师详细讲解一些常见意外伤害处置、心肺复苏术、AED操作技术、止血、包扎等急救技术,帮助驾驶员掌握急救知识,一旦有意外发生,能在事发第一时间对伤病员实施及时、有效的初步救护。

公交车司机关系着广大市民的出行安全,责任重大。这不,大家学得可认真了,一边仔细听讲解、还跟着老师学操作。

“人人学急救,急救为人人”, 就是要让急救走进生活、融入应用,防患于未然。今年,市红十字会已累计开展培训50多场(次),来自各行各业的8000多名市民参加了培训,有效提升了市民的防范意识和急救技能。

点击数:534      【打印此页】      【关闭
 
版权所有:启东市红十字会    
Copyright©2010 www.qdredcross.org All rights reserved.
360网站安全检测平台