红十字会事业
  捐赠方法
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 新闻动态   
冬日里,海复镇这一幕超暖心!
发布时间:2020/12/16    阅读次数:448

 

12月8日上午,海复镇政府会议室里人头攒动、暖流涌动,无偿献血、造血干细胞采样活动在此举行。

献血(造血干细胞)作为一项崇高的社会公益事业,是传递人世间真情的红色纽带。海复镇认真落实,将这两项工作同部署、齐推进,通过多种方式开展了深入细致的动员,并加大了激励力度。

一大早,尽管天气寒冷,不少志愿者早早前来排队,等候采集。活动现场,市献血办、红十字会的工作人员有条不紊地忙碌着,红会同志积极向群众宣传造血干细胞的相关知识,来自全镇各行各业、不同年龄段的志愿者们详细了解了相关知识和流程,并在捐献同意书上郑重地签上了名字。

 

陈晓梅是一位90后母亲,在现场,她主动过来填报信息,第一个表达了想要加入中华骨髓库的意愿。她说:“我儿子曾经也是白血病患者,得到了红十字会的帮助,我知道这6毫升血样的意义。如果我能捐献,我一定义无反顾。”在她的感染下,她的同伴赵云雷也撸起了袖子采集了血样,两人都成为光荣的造血干细胞无偿捐献志愿者。

夏文豪是搬场村的退役军人,他们一家三口放下了手头的工作特地赶来参加无偿捐献活动。当他父亲看到捐献造血干细胞的宣传海报后,感叹自己年龄已经超过了捐献范围,不过他立即拉来了身强力壮的儿子,鼓励小夏采样去帮助白血病患者。

这样的爱心群众还有很多,他们是教师、退役军人、村干部、普通村民……他们在自己采样的同时还积极主动向身边的人宣传:“只要抽6ml的血样就能加入中华骨髓库等待配对,如果真的能配对成功帮助白血病患者重获新生,真是一件大好事。”一上午,就有85人献血,其中12人成功采样。

生命相髓,热血相连,多一人参与就会多一份希望。在此,我们积极呼吁更多18—40周岁的健康市民加入捐献志愿者队伍,让更多濒临绝境的白血病患者重燃生命的希望。

点击数:448      【打印此页】      【关闭
 
版权所有:启东市红十字会    
Copyright©2010 www.qdredcross.org All rights reserved.
360网站安全检测平台