红十字会事业
  捐赠方法
新闻动态
您当前的位置:首页 >> 新闻动态   
红十字养老照护培训:情暖“夕阳红”
发布时间:2020/12/16    阅读次数:154


 

最美夕阳红,人间重晚晴。为助力老年人进一步提升生活质量,连日来,市红十字会在北城区长龙二村、南城区阳光花苑、汇龙镇鹤群村等地开展养老照护培训,吸引了众多群众前来学习。


长龙二村居民认真学习养老照护技能

长龙二村社区的居民认真学习养老照护的技能

针对老年群体的特点,市红十字会养老照护培训讲师结合生动案例主要讲解了预防和处理跌倒、坠床、烧烫伤、噎食窒息等老年人常见意外的安全防护知识,并现场演示了包扎术、海姆立克法等应急处置方法。活动现场,市红十字会的养老照护培训讲师还讲解了老年人科学锻炼方式,并就老年人照护过程中遇到的常见问题与大家进行了交流互动,现场气氛十分活跃。阳光花苑社区的黄女士在老师的指导下学会了急救操作技术。她说:“学到了实用的照护知识,我能更好地照顾年迈的父母了,心里很开心。

 汇龙镇鹤群村的村民认真听课

市红十字会自2017年启动养老照护试点工作以来,立足老年群体的需求和期盼,每年开展近30场次的养老照护培训,志愿服务规模不断增长。


今后,市红十字会将继续优化养老照护师资队伍,丰富志愿服务内涵,让更多群众掌握养老照护技能,助力老年人拥有高质量的晚年生活。

 

点击数:154      【打印此页】      【关闭
 
版权所有:启东市红十字会    
Copyright©2010 www.qdredcross.org All rights reserved.
360网站安全检测平台